[an error occurred while processing the directive]

Почему талая вода является идеально чистой

Понятия обычного человека о водоочистке ограничиваются, как правило, школьными опытами по фильтрации воды через бумагу или ее выпариванию с последующим созерцанием сухого остатка. На самом же деле, и сама проблема сложнее и современные методы ее разрешения гораздо совершеннее.

Лед имеет кристаллическую структуру, построенную из молекул воды. Инородным примесям, в том числе растворенным в воде в виде солей, при замерзании воды в этой кристаллической решетке места нет. Поэтому, по мере своего формирования, кристаллическая решетка как бы «вытесняет» примеси. Если этот процесс происходит в емкости, например в формочке для изготовления льда, то в результате все примеси концентрируются в одном месте, а вокруг их обволакивает прозрачный лед из чистой воды. Благодаря вышеописанному явлению, у жителей крайнего Севера теоретически есть метод очистки путем вымораживания воды. Можно либо сколоть внешнюю, прозрачную оболочку и затем ее растопить, либо подтапливать всю глыбу. Если при таянии льда можно увидеть мутную концентрацию — то эту воду для питья использовать не желательно, так как именно там сконцентрированы ненужные соединения. Как только лед растает до мутной серединки — его нужно выкидывать. Таким методом можно получить практически совершенно чистую воду. 

Откуда берется минеральная вода

Рождается она так — в глубине ледниковой шапки, при соединении льда и горной породы происходит естественный перепад температур, благодаря которым лед тает и в горных ущельях рождаются подземные озера идеальной чистоты. Вода этих озер, просачиваясь сквозь многие километры горных пород, обогащается природными минералами. Такую ценную воду добывают, разрабатывая скважины у подножья высокогорных ледниковых массивов. Обеззараживая воду от механических примесей можно получить ценнейший продукт — талую минеральную воду, область применения которой зависит от уровня минерализации воды, другими словами от того, в каком количестве и какими минеральными солями была обогащена эта вода.

И если в Европе и Канаде давно продают талую воду по полтора доллара за литр, то ассортимент подобной воды представленной на российских прилавках очень узок — это лишь швейцарская «Alp Water» и ледниковая вода «Архыз» из Карачаево-Черкессии.
Уникальность природной ледниковой воды состоит в том, что диаметр молекул талой воды идеально подходит по размеру к отверстиям клеточных мембран, что позволяет этой жидкости легко вступать в химические реакции. В результате интенсифицируются обменные процессы, а организм экономит силы и энергию. Помимо этого талая вода биологически активна, благодаря чему имеет множество преимуществ перед другими водами.

Вода, которая сама по себе не обладает никакими питательными свойствами, является, тем не менее, самым важным «продуктом питания». Взрослый человек в среднем на 60-65% состоит из воды. Именно вода помогает поддерживать процессы жизнедеятельности нашего организма, доставляя к клеткам питательные вещества и отводя шлаки. Именно благодаря воде осуществляется регулирование температуры тела. Поэтому-то человек может недели и даже месяцы выжить без пищи, но без воды обречен на скорую смерть.

Как часто и сколько нужно пить воды?

Среднестатистический человек только при дыхании теряет за сутки 0,32 литра воды! Всего же в умеренном климате человеческое тело выделяет около 2,5 литров воды в сутки. Это 10 стаканов воды! В жарком климате и при физической нагрузке выделение влаги может достигать 4,5 — 5 литров в сутки. Соответствующие потери организмом воды должны быть компенсированы ее поступлением извне. В среднем рекомендуется употреблять в день 6-7 стаканов воды. Остальную воду мы получаем с пищей. Небольшое ее количество (около 0,3 л) образуется непосредственно в организме. В целом же количество необходимой каждому человеку воды определяется многими факторами — комплекцией, уровнем физической активности, климатом, состоянием здоровья и т.д.

« Предыдущая статья  Следующая статья »

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]